Быка за рога: какую криптовалюту принимает Ламборджини?

Быка за рога: какую криптовалюту принимает Ламборджини?

Цифровыми деньгами сегодня уже никого не удивишь. Большинство про них слышали. Кто-то даже успел приобрести некоторое количество монет, а кто-то настроен скептически, и не желает связываться с чем-то новым и непонятным.

Каждый имеет право относиться к виртуальным валютам, как угодно. Но никто не может отрицать тот факт, что уже сейчас, в это самое время, практически любой человек на планете имеет возможность приобрести различные товары и услуги, оплатив их стоимость со своего криптовалютного кошелька. При этом, платежи происходят мгновенно, а комиссии банкам и налоги государству можно не платить.

Некоторые люди давно мечтают купить автомобиль. Например, Ламборджини. Это хорошая идея. Почему бы не сделать это прямо сейчас, особенно, если в криптовалютном кошельке завалялось несколько стоящих монет?

Оказывается, Ламборджини принимает к оплате криптовалюту! И это не шутка, а вполне подтверждённый факт.

Какую криптовалюту принимает Ламборджини?

За суперкаром в Калифорнию

Так исторически сложилось, что Калифорния стала самым прогрессивным штатом Северной Америки по части появления различных новинок в области электроники и цифровых технологий.

Не обошёл стороной этот штат и криптовалютный бум. Компании-резиденты всё с большим интересом смотрят в сторону интеграции в свои бизнес-процессы криптовалютной инфраструктуры.

Илон Маск – основатель Tesla Motors и Spacex, уже в 2013 году успел удивить мир продажей электрокара Tesla Model S за 91,4 биткоина. Поразительно, что этот человек уже тогда предвидел большое будущее за цифровыми деньгами, и продемонстрировал свою приверженность новым технологиям «блокчейна» всему миру.

А относительно недавно – в конце 2017 года, ещё одна компания порадовала своих поклонников возможностью купить суперкар, используя цифровые средства платежа.

Не так важно, какую именно криптовалюту принимает Ламборджини при продаже своих автомобилей. Гораздо важнее сам прецедент.

Автомобиль марки Ламборджини со знакомой многим эмблемой с быком, готовым к стремительному рывку, давно стал именем нарицательным.

Первым, и далеко не последним счастливчиком, купившим знаменитый Lamborghini Huracan за криптовалюту, стал предприниматель из Китая Питер Саддингтон.

Для этого ему пришлось потратить 45,6 биткоинов, которые он приобрёл в 2011 году по курсу $2,52 за одну единицу. Таким образом, по котировкам 2011 года Питер заплатил за свой Huracan всего $115.

Жена Саддингтона изначально была против такой покупки, ведь всё говорило о том, что Биткоин будет расти и впредь. Сам Питер заявлял о том, что он мог бы сказочно разбогатеть, если бы оставил свои инвестиции нетронутыми.

Удивительно, но окончательное решение о покупке суперкара помог принять их маленький сын. Когда супруга увидела, как малыш радуется за рулём Ламборджини – женское сердце растаяло, сомнения развеялись сами собой, а «Биткоин-Ламбо» (так владелец назвал своего железного друга) стал значимым символом удачной инвестиции в далёком 2011 году.

Известно, что пока единственный дилер Ламборджини принимает криптовалюту в качестве оплаты за свои автомобили. Воспользоваться этим предложением предлагает автосалон из Ньюпорт Бич в штате Калифорния, где и произошла сделка Питера по покупке Huracan за биткоины. К слову, сделать покупку у этого дилера возможно пока только за биткоины.

Успех данного эксперимента заставляет задуматься всё большее число автопроизводителей о продаже своей продукции за цифровые валюты.

Стоит ожидать, что в скором будущем покупка автомобиля за ту или иную криптовалюту станет таким же обычным делом, как расчёт фидуциарными деньгами в любых магазинах с банковской карты.

Ламборджини принимает криптовалюту

Почему Ламборджини принимает криптовалюту?

Что же заставило продавцов дорогих автомобилей принимать к оплате виртуальные деньги?

Ответ на этот вопрос очень прост – это хороший коммерческий проект. Поскольку Ламборджини не является маркой, предназначенной для массового потребителя – объём продаж в сегменте суперкаров достаточно небольшой. Для привлечения новой аудитории и была предложена специальная схема покупки автомобилей за криптовалюту.

Конечно, продавцы прекрасно понимают, что стоимость цифровых денег очень изменчива, и не хотят терять прибыль в случае обвала котировок. Поэтому, продав свой продукт за биткоины, салон Ламборджини в Калифорнии сразу же осуществляет обмен биткоинов на фидуциарные деньги, то есть на доллары США.

Этот маркетинговый ход интересен тем, что два, по сути, разных продукта – Биткоин и автомобиль Ламборджини, рекламируют друг друга.

Такой подход довольно популярен в мире брендов. Достаточно вспомнить всевозможные рекламные кампании различных производителей, например, одежды, парфюма, спортивных тренажёров, в которых участвуют известные звёзды кино и шоу-бизнеса.

С момента начала продаж автомобилей Ламборджини за криптовалюту, количество заказов у этой компании существенно возросло.

Но не только Ламборджини принимает к оплате криптовалюту. Уже известно, что Макларен (McLaren) и Лэнд Ровер (Land Rover) заключили соглашение с торговой площадкой Eggify, предлагающей сделки по продаже автомобилей за виртуальную валюту на своей платформе.

В качестве платёжной системы, через которую можно осуществить криптовалютную транзакцию, выступает известный обменный ресурс BitPay.

Приобрести за биткоины, кстати, можно не только новые автомобили, но и подержанные.

Приятно осознавать, что различные производители понимают важность перемен, и стараются идти в ногу со временем, применяя в своём бизнесе новые удобные инструменты, такие, как расчёты в криптовалютах.

В итоге, в выигрыше остаются все. Продавцы получают дополнительный приток покупателей, а покупатели получают диверсифицированную систему расчётов.

Недавно в прессу просочились фотографии из автосалона в Шэньчжэне (Китай), на которых указанная цена на популярные модели автомобилей Макларен и Феррари (Ferrari) выражена в трёх различных криптовалютах – Биткоин, Эфириум и Биткоин Кэш (Bitcoin Cash).

Видимо, коллеги американцев из Китая тоже понимают перспективность расчётов в криптовалютах. И даже несмотря на то, что в последнее время китайские власти ведут активную репрессивную политику в отношении цифровых денег, популярность криптовалют от этого только возрастает. Как известно – запретный плод сладок.

Выгода от использования виртуальных валют в расчётах за реальные товары и услуги очевидна. Это и скорость транзакций, и низкие комиссии (или отсутствие оных), а также безопасность проведения сделок.

Заключение

Что ж, теперь стало известно, какую криптовалюту принимает Ламборджини для расчётов с покупателями своих автомобилей, и в чём преимущества такой стратегии, как для покупателя, так и для продавца.

Не вызывает сомнений, что в ближайшем будущем множество разных брендов, как автомобильных, так и других, будут использовать подобные схемы расчётов.

Более того, наверняка список принимаемых к оплате виртуальных монет существенно расширится, учитывая, что в данный момент существует несколько довольно технологичных блокчейн-проектов со своими криптовалютами.

В условиях дальнейшей глобализации финансовых рынков, использование криптовалют становится единственным логичным путём формирования новой мировой экономики с новыми возможностями, правилами и рынками.

Остаётся только порадоваться за Питера Саддингтона, и пожелать удачи инвесторам на самом перспективном рынке в истории человечества.

Возможно, вас заинтересует статья «Прогноз для криптовалюты Bitcoin: чего нам ждать?».